На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Московскую активистку задержали в Петербурге и на сутки оставили в реанимационном боксе в больнице

Московскую активистку задержали в Петербурге и на сутки оставили в реанимационном боксе в больнице

Московскую активистку задержали в Петербурге и на сутки оставили в реанимационном боксе в больнице

Московскую активистку Маргариту Коновалову задержали в Петербурге и на сутки поместили в больницу. Об этом Коновалова рассказала «Медиазоне».

По словам девушки, ее остановили утром 9 мая в центре Петербурга. Из штатской машины вышли полицейские в защите и сказали, что задерживают Коновалову, так как она «незаконно находится в Петербурге». Активистка добавила, что все происходило в спешке, но в итоге один из силовиков сказал, что ее «нужно убрать».

Силовики постоянно говорили, что она девушка Петра Верзилова и собирается устроить акцию, а также упоминали Pussy Riot. Коновалова пояснила «Медиазоне», что не собиралась устраивать акцию, а в Петербург приехала к приятелю.

К месту задержания приехала скорая помощь. Сотрудники Минздрава и Роспотребнадзора пытались убедить медиков указать, что активистка заразилась коронавирусом. Сотрудник Роспотребнадзора сказал девушке, что у него «приказ сверху» забрать ее в любом случае. Все это время силовики звонили «Сергею Ивановичу» и согласовывали все действия с ним, пояснила активистка.

Сотрудник уголовного розыска Олег Шайдулин сказал, что Коновалова обязана либо поехать в санаторий «Заря» по Петербургом на двухнедельную самоизоляцию, либо в Госпиталь ветеранов войн.

В госпитале у Коноваловой отобрали телефон, раздели и заперли в стеклянном боксе в реанимации, утверждает активистка. Медсестры говорили ей, что к ним «поступила информация», что Коновалова устраивает акции и митинги. «В боксе стоит камера, мне дали утку. Я провела там ночь, спустя сутки зашел врач, у меня взяли анализы на коронавирус и спокойно отпустили», — добавила девушка.

Источник: Медиазона

14:56
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...