На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд арестовал участника митинга против «режима самоизоляции» во Владикавказе по делу об организации

Суд арестовал участника митинга против «режима самоизоляции» во Владикавказе по делу об организации

Суд арестовал участника митинга против «режима самоизоляции» во Владикавказе по делу об организации

Ленинский районный суд Владикавказа арестовал до 21 июня участника схода против «режима самоизоляции» Рамиса Чиркинова по делу о хулиганстве. Об этом «Медиазоне» сообщили в правозащитном проекте «Апология протеста» со ссылкой на адвоката Сергея Денисенко.

Как сказано в постановлении суда (есть в распоряжении «Медиазоны»), следователь считает, что Чиркинов — «ключевая фигура» в деле.

Протестующего обвиняют в организации хулиганства (часть 3 статья 33, статья 213 УК). Следствие утверждает, что Чиркинов состоял в телеграм-чате сторонников оперного певца Вадима Чельдиева, где «запрашивал, контролировал и анализировал информацию о количестве лиц, согласных принять участие в митинге». По версии СК, обвиняемый во время митинга подстрекал протестующих требовать отставки правительства региона и главы республики Вячеслава Битарова.

Ранее Чиркинова задерживали на митинге против «режима самоизоляции». Акция прошла 20 апреля на центральной площади Владикавказа. Собравшиеся требовали более ясной информации об эпидемиологической ситуации в регионе и освобождения блогера Чельдиева, обвиняемого в распространении фейков про коронавирус (статья 207.1 УК) и применении насилия к оперативнику Центра «Э» (часть 1 статьи 318 УК).

Через два дня после митинга СК возбудил дело о применении насилия к силовикам (статья 318 УК), а также о хулиганстве, связанном с сопротивлением представителю власти (часть 2 статьи 213 УК).

Источник: Медиазона

16:42
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...