На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд перевел под стражу калининградского оперативника по делу о подброшенных наркотиках

Суд перевел под стражу калининградского оперативника по делу о подброшенных наркотиках

Суд перевел под стражу калининградского оперативника по делу о подброшенных наркотиках

Центральный районный суд Калининграда арестовал бывшего оперативника Руслана Яковенко по делу о подброшенных наркотиках. Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Владислав Филатьев, сотрудничающий с правозащитной организацией «Зона права».

Яковенко пробудет в СИЗО до 13 июня.

Изначально полицейского отправили под домашний арест, позднее решение об избрании этой меры пресечения отменили и направили на новое рассмотрение. Как рассказывала «Медиазона», Яковенко с коллегами попросил своего знакомого Никиту Зубова подбросить наркотики студенту Насредину Махмудову. Зубов должен был через посредника купить на Hydra грамм амфетамина, но денег хватило только на полграмма наркотика.

Подставной таксист на машине полицейского. Как калининградские оперативники стали фигурантами дела о подбросе наркотиков

Махмудов с приятелем поехали забирать закладку, после чего их задержали полицейские. Студент не брал в руки сверток, но при обыске у него обнаружили 1,12 грамма амфетамина. Против молодого человека возбудили дело о хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК).

После того, как родственники Махмудова вместе с адвокатом обратились в ФСБ, на Яковенко и его коллег завели дело о незаконном обороте наркотиков (пункты «в» и «г» части 4 статьи 228.1 УК) и превышении должностных полномочий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК). Позднее в Западном линейном управления МВД на транспорте сообщили, что полицейского уволили.

Зубов стал подозреваемым по статье 228.1 УК (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотиков), а дело против студента прекратили.

Через несколько часов после выхода заметки о случившемся корреспонденту «Медиазоны» Олегу Зурману заблокировали дверные замки. Журналист не смог попасть в квартиру. До этого Зурман получил неофициальную информацию, что его телефон прослушивают.

Источник: Медиазона

16:08
60
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...