На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Против певца Чельдиева возбудили третье уголовное дело; он призывал выходить на митинг во Владикавка

Против певца Чельдиева возбудили третье уголовное дело; он призывал выходить на митинг во Владикавка

Против певца Чельдиева возбудили третье уголовное дело; он призывал выходить на митинг во Владикавка

Против оперного певца Вадима Чельдиева возбудили дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности (статья 280 УК). Об этом пишут «Кавказ.Реалии» со ссылкой на активистку Индиру Габолаеву и рассказал «Медиазоне» адвокат Чельдиева Андрей Сабинин.

Как уточнил Сабинин, дело возбудило управление ФСБ по Северной Осетии. При этом адвокат не видел постановления о возбуждении дела и официально его о возбуждении дела не уведомляли.

«Кавказ.Реалии» приводят версию следствия, согласно которой Чельдиев несколько месяцев публиковал в своем телеграм-канале видеообращения, в которых призывал к свержению конституционного строя и противоправным действиям.

«Шаг к тотальному контролю, цифровому ошейнику и чипизации». Во Владикавказе митингующие потребовали отменить карантин и освободить певца-коронаскептика

Результатом его деятельности стала акция протеста против «режима самоизоляции» во Владикавказе, которая прошла 20 апреля и, по мнению Роспотребнадзора, стала причиной ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановки в республике.

Сейчас Чельдиев находится в следственном изоляторе в Пятигорске. Певец также обвиняется в распространении фейков (статья 207.1 УК) и нападении на оперативника Центра «Э» (часть 1 статьи 318 УК).

В начале апреля он призывал жителей Владикавказа выйти на акцию протеста против «режима самоизоляции» и называл пандемию коронавируса «грандиозной аферой XXI века». СК возбудил дело о фейках, а 17 апреля Чельдиева задержали в Петербурге и привезли в Северную Осетию. Уже там возбудили дело по статье 318 УК.

Во время акции во Владикавказе протестующие требовали также освободить Чельдиева, но митинг закончился массовыми задержаниями и уголовным делом о применении насилия к представителям власти.

Источник: Медиазона

13:58
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...