На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Власти Псковской области сменили методику подсчета смертности от коронавируса, снизив число жертв

Власти Псковской области сменили методику подсчета смертности от коронавируса, снизив число жертв

Власти Псковской области сменили методику подсчета смертности от коронавируса, снизив число жертв

Власти Псковской области «скорректировали» методику подсчета умерших пациентов с коронавирусом. Об этом сообщил глава региона Михаил Ведерников на совещании оперативного штаба.

Как пояснил Ведерников, «после продолжительной дискуссии с федеральными коллегами» власти региона приняли «правильное» решение не включать в статистику больных, чья смерть была вызвана не коронавирусом. До этого в сводку попадали те, у кого вирус обнаружили после смерти, заверил губернатор

«Фактически человек мог погибнуть после ДТП, но он все равно шел в статистику, это было некорректно», — объяснил Ведерников. Теперь в сводку будут попадать только те, кто умер именно от коронавируса или от его осложнений, добавил чиновник.

«По результатам эпидемиологического расследования число умерших в Псковской области скорректировано до восьми человек. Четыре умерли от коронавируса, еще четыре от осложнений», — рассказал губернатор. Еще три пациента с коронавирусом умерли от инфарктов и инсультов, заключил он.

По подсчетам «Медиазоны», в России зарегистрировано не менее 29 смертей пациентов с коронавирусом, которые власти отказались связывать с коронавирусом. Эти случаи произошли в Москве, Петербурге, Башкирии, Бурятии, Марий Эл, Курской, Псковской, Свердловской, Саратовской, Рязанской и Челябинской областях.

Источник: Медиазона

17:36
111
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...