На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд отменил домашний арест калининградскому оперативнику по делу о подброшенных наркотиках

Суд отменил домашний арест калининградскому оперативнику по делу о подброшенных наркотиках

Суд отменил домашний арест калининградскому оперативнику по делу о подброшенных наркотиках

Калининградский областной суд отменил домашний арест оперативнику Роману Яковенко по делу о наркотиках, подброшенных студенту Насредину Махмудову. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Владислав Филатьев.

Суд первой инстанции проведет новое заседание по мере пресечения. До этого Яковенко останется под домашним арестом.

Одновременно стало известно, что дело против Махмудова, обвинявшегося в хранении наркотиков в крупном размере (часть 2 статьи 228 УК), прекратили.

Махмудова задержали в январе 2020 года с закладкой амфетамина. Студент утверждал, что наркотик принадлежал его приятелю Никите Зубову, с которым Махмудов сел в такси. Как позднее рассказал Зубов, он отслужил в Нацгвардии и хотел устроиться в полицию, поэтому по просьбе бывших коллег договорился поучаствовать в операции и поехать вместе с Махмудовым за амфетамином.

Подставной таксист на машине полицейского. Как калининградские оперативники стали фигурантами дела о подбросе наркотиков

По версии следствия, знакомый Зубова Александр Финагин должен был купить на Hydra грамм амфетамина за тысячу рублей, но из-за комиссии при переводе денег удалось купить лишь половину грамма. После задержания у Махмудова изъяли 1,12 грамма наркотика. Адвокат Филатьев утверждает, что оперативники либо подмешали что-то в сверток, либо подменили его.

В отделе силовики уговорили Махмудова признать вину в обмен на условный срок. Студент также утверждает, что его показания сочинили полицейские. Родственники обвиняемого вместе с адвокатом обратились в местное управление ФСБ, и на Яковенко и его коллег завели дело о незаконном обороте наркотиков (пункты «в» и «г» части 4 статьи 228.1 УК) и превышении должностных полномочий (пункт «в» части 3 статьи 286 УК). После того, как на дело обратила внимание ФСБ, Зубов стал подозреваемым по статье 228.1 УК (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотиков).

Источник: Медиазона

16:58
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...