На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • К лидеру кубанского движения «Граждане СССР» пришли с обыском по делу о призывах к экстремизму

К лидеру кубанского движения «Граждане СССР» пришли с обыском по делу о призывах к экстремизму

К лидеру кубанского движения «Граждане СССР» пришли с обыском по делу о призывах к экстремизму

На Кубани к лидеру движения «Граждане СССР» Марине Мелиховой пришли с обыском по делу о призывах к экстремизму в интернете (часть 2 статьи 280 УК), сообщил «Медиазоне» ее муж Николай Мелихов.

Уголовное дело 23 апреля возбудил старший следователь следственного отдела управления ФСБ по Краснодарскому краю Полторацкий А.Р.

«Какой-то ролик был в интернете, она его удалила, но они все равно пришли», — рассказывает Мелихов.

По его словам, следственные действия начались примерно в 6 утра и закончились два часа назад. Из их дома забрали мобильный телефон супруги и документы. Ее саму силовики увезли на допрос. По словам Мелихова, его жена находится в статусе подозреваемой.

В ноябре 2019 года против Мелиховой возбудили дело об оскорблении представителя власти (статья 319 УК). По версии следствия, писал «Коммерсант», Мелихова нагрубила участковому, находясь вблизи частной еврейской школы «Ор Авнер». Расследование этого дела завершено, решение суд еще не вынес.

Движение «Граждане СССР» объединяет людей, которые считают, что живут на «временно оккупированной территории Советского Союза», и говорят, что не признают российские законы.

Источник: Медиазона

14:00
126
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...