На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Красноярского адвоката арестовали по делу о незаконной миграции

Красноярского адвоката арестовали по делу о незаконной миграции

Красноярского адвоката Кунай Аббасовой (Ильясовой) задержали и отправили под стражу по делу об организации незаконной миграции (статья 322.1 УК). Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Иван Хорошев.

Хорошев не стал давать подробный комментарий, объяснив это тем, что родственники Аббасовой еще не определились с адвокатом, и он не хочет пересекаться с линией защиты.

Как ранее писала «Адвокатская улица», силовики пришли к адвокату во время онлайн-семинара по Zoom. В обыске не участвовал представитель палаты, который должен присутствовать во время обысков у адвокатов. Участники семинара смогли вызвать к Аббасовой защитников.

«Это унизило мою честь и достоинство». Красноярского адвоката обыскали в колонии после того, как подзащитный отдал ей заявление о пытках

Следователи дали полчаса на приезд адвокатов, но начали обыск раньше. «Можно выделить крайне общо составленное постановление суда: там не указаны ни конкретные объекты, ни документы, которые нужно искать. В итоге забрали материалы адвокатского производства, которые никакого отношения к существу подозрений не имеют. Сам следователь цель изъятия пояснить также не смог», — добавил один из защитников Аббасовой Иван Готовко.

По словам адвоката, в обыске участвовали два оперативника ФСБ, которые отказались представиться. Следователь не стал указывать их в протоколе и сказал, что они «обеспечивают безопасность», добавил Готовко.

Аббасову задержали в тот же день. В воскресенье, 26 апреля, Центральный районный суд Красноярска арестовал ее на два месяца.

Источник: Медиазона

13:10
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...