На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • СК спустя 10 месяцев прекратил уголовное дело против нижегородского полицейского, который выкрутил р

СК спустя 10 месяцев прекратил уголовное дело против нижегородского полицейского, который выкрутил р

СК спустя 10 месяцев прекратил уголовное дело против нижегородского полицейского, который выкрутил р

В Нижнем Новгороде Следственный комитет не смог за 10 месяцев предъявить обвинение полицейскому Сергею Земскову и прекратил против него уголовное дело о превышении полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК), сообщили «Медиазоне» в «Комитете против пыток».

22 мая в отдел полиции №1 доставили 41-летнюю Марину Бухвалову, которая была пьяна. По словам задержанной, в фойе отдела полицейский надел на нее наручники, но вскоре снял их. Несколько раз Бухвалова подходила к сотруднику и спрашивала, когда ее отпустят. После очередного такого вопроса Земсков приковал задержанную наручниками к лавочке.

Когда Бухвалова начала двигать лавочку, Земский подошел к ней и начал выкручивать ей руки. От боли, говорит задержанная, она сначала упала на колени, а потом на пол.

Очевидец снял происходящее на видео, которое вскоре показали в программе «Кстати». На записи видно, что когда полицейский выкручивает задержанной руки, она кричит: «Зачем вы меня убиваете?». Затем Бухвалова спрашивает: «Я что мужик?». Кто-то из сотрудников отвечает: «Ты еще хуже мужика — ты пьяная свинья».

Бухвалова возразила, что полицейские не имею права надевать на нее наручники, и обещает обратиться в суд. Полицейский сказал ей на это: «Подавай куда хочешь, в Гаагский [суд] сразу по правам человека. Скажешь: со мной как с животным обращались, потому что я и есть животное».

Источник: Медиазона

11:24
63
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...