На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • На Ставрополье семья болеющей СМА девочки выиграла суд за лекарство, но уже две недели не может его

На Ставрополье семья болеющей СМА девочки выиграла суд за лекарство, но уже две недели не может его

На Ставрополье семья болеющей СМА девочки выиграла суд за лекарство, но уже две недели не может его

Мама болеющей СМА годовалой Ады Кешишянц из Ставропольского края записала видеообращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь ей получить необходимое для дочери лекарство Spinraza. Право на обеспечение этим лекарством семья получила по решению суда.

Решение с формулировкой «к немедленному исполнению» было вынесено 14 апреля 2020 года. Однако на протяжении вот уже двух недель лекарством семью Кешишянц не обеспечивают. Тем временем, 26 апреля Ада попала в реанимацию.

«У нас опять произошла остановка дыхания. Я не хотела об этом говорить, но мы в суде выиграли препарат Spinraza поддерживающий. Мы хотим его получить, чтоб остановить прогрессирование болезни. До того момента, как получим препарат Zolgensma (останавливает болезнь — прим.ред.). Я вас прошу: помогите нам, пожалуйста, Владимир Владимирович, умоляю, помогите [получить этот препарат]», — сказала Майя Кешишянц.

«Бездействие министерства здравоохранения Ставропольского края прямо нарушает право Ады на бесплатное обеспечение лекарственным препаратом, ее право на здоровье и жизнь», — говорится в письме, адресованном помогающими Аде волонтерами в «Новую газету».

Получить комментарий министерства здравоохранения Ставрополья на момент публикации не удалось. Накануне стало известно, что краевой министр здравоохранения Виктор Мажаров ушел в отставку.

Источник: Новая газета

18:50
53
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...