На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Российские банки начали переводить сотрудников на работу с проживанием в офисе

Российские банки начали переводить сотрудников на работу с проживанием в офисе

Российские банки из-за пандемии коронавируса начали переводить своих сотрудников на работу с проживанием в офисе. Об этом пишет РБК.

Так, «Совкомбанк» перевел около десяти сотрудников на проживание в офисе для обеспечения казначейских операций и ежедневных расчетов.

«У сотрудников есть абсолютно все удобства для комфортной повседневной жизни. Выходить на улицу или в магазин они не могут. Но банк обеспечивает все необходимые покупки, которые доставляются безопасным способом со 100% дезинфекцией», — пояснили «Новой газете» в пресс-службе «Совкомбанка».

В банке уточнили, что сотрудники добровольно пошли на самоизоляцию в офисе за «существенное» денежное вознаграждение. При этом в банке отметили, что пока не планируют переводить на круглосуточное проживание в офисе других сотрудников. 

Банк «Зенит» подготовил план по переводу отдельных команд на режим 24/7, но пока не реализовал его. «План предусматривает автономное проживание команд поддержки. Для этого закуплены и распределены продукты питания, а также специальные средства и принадлежности. Разработана мотивационная программа, проведены консультации и инструктаж, обеспечено медицинское сопровождение», — рассказал зампред правления Константин Рыбаков.

Представители ВТБ, Райффайзенбанка, Росбанка, Промсвязьбанка и Тинькофф Банка сообщили, что перевели максимальное количество сотрудников на домашнюю работу, и пока не планируют организовывать жизнь в банках для остальных.

Ранее РБК писал, что переход на удаленную работу связан с большими рисками для банков: хакерам проще получить доступ к данным организаций через компьютеры и домашние сети сотрудников.

Источник: Новая газета

09:56
71
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...