На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Что произошло за ночь 27 апреля. Коротко

Что произошло за ночь 27 апреля. Коротко
В Москве за сутки от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, умер 31 пациент. Общее число летальных случаев в столице увеличилось до 435.

Из-за ситуации с коронавирусом Япония запретила въезд из России и еще 13 стран, а также тем, кто посещал эти страны за последние две недели. Запрет не распространяется на граждан Японии и вступает в силу с 29 апреля.

В Петербурге коронавирусом заразились почти 50 сотрудников Мариинской больницы. «У нас есть определенные пропускные мощности ПЦР-лаборатории, которая развернута на территории нашего стационара. И единовременно не может взять анализы у всех двух тысяч сотрудников. У основной массы были взяты», — рассказали в больнице. Теперь медучреждение будет принимать только пациентов с COVID-19. 

Минюст по итогам общественного обсуждения опубликовал предложения об изменении Кодекса об административных правонарушениях. В частности, ведомство считает необходимым ввести ответственность за нарушение тишины ночью (в том числе за лай собаки), выписывать предупреждение за впервые выявленное негрубое правонарушение вместо штрафа, а также закрепить в кодексе принцип презумпции невиновности. 

Источник: Новая газета

08:12
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...