На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • «Чуваки, это незаконно! — Мы понимаем, но это бизнес». Бар «Успех» в схватке с лендлордами

«Чуваки, это незаконно! — Мы понимаем, но это бизнес». Бар «Успех» в схватке с лендлордами

Как помочь: купить клубную карту или мерч, отправить любую сумму на карту.

Мы открылись в этом месте в 2018 году, потому что тут было помещение, которое отвечало нашим требованием. Мы отличаемся от других баров — у нас могли выступить команды, которые не выступили бы в других местах. Москве такого не хватало.

Мы закрылись еще до того, как все бары начали закрывать. Я тогда обращался к арендодателям: так и так, мы сейчас не можем работать, вы видите, что происходит. Прежде всего я попросил их об арендных каникулах, потому что мы концерты не можем делать — эту тему с запретом на собрания больше 50 человек еще 14 марта ввели, и только вопросом времени было введение запрета на работу баров.

Арендодатели ответили: «Да не-не-не, чувак, ты что, такого в России не будет». А в итоге, когда все это произошло, они просто перестали отвечать на письма.

Ты им пишешь: «Я прошу организовать каникулы». Они не отвечают и все. Я и заказные письма писал, тоже без толку. В итоге они ответили, что мы им должны деньги, и в случае чего они просто нас опечатают — и нас, и другие места, которые есть на заводе, вообще весь «Авиатор»: тут и парикмахеры, и музыканты. Непонятно, будут ли они выстраивать диалог либо просто все закроют и не будут отдавать имущество, пока мы не заплатим столько, сколько они считают нужным. Мы им говорим: «Чуваки, но это как бы незаконно». Они: «Ну, мы понимаем, что это незаконно. Но это бизнес». Такое отношение. Но, думаю, что мы в итоге обо всем договоримся, когда-то это получится.

View this post on Instagram

​ПОДДЕРЖИ БАР «УСПЕХ» Салют, друзья. Бар «Успех» на связи. Наш театр перформативных искусств нуждается в вашей поддержке: из-за пандемии все учреждения культуры города Москвы закрыты до 1 мая 2020 года и мы не исключение, но мы все равно обязаны платить аренду. Поэтому предлагаем вам поучаствовать в судьбе «Успеха».

11:06
100
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...