На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Евросоюз призвал российские власти осудить угрозы Кадырова спецкору «Новой» Елене Милашиной

Евросоюз призвал российские власти осудить угрозы Кадырова спецкору «Новой» Елене Милашиной

Евросоюз призвал российские власти осудить угрозы Кадырова спецкору «Новой» Елене Милашиной

Европейский союз призвал российские власти осудить угрозы главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в адрес журналистки «Новой газеты» Елены Милашиной, а также расследовать февральское нападение на нее в Грозном. Ранее этого требовали известные российские правозащитники и омбудсмены Франции и Германии.

«ЕС решительно осуждает любые угрозы, словесные нападки и насилие в отношении журналистов, выполняющих свою работу. В последние годы мы наблюдаем сокращение пространства для деятельности независимых журналистов и гражданского общества в Российской Федерации, — говорится в заявлении Европейской службы внешних связей. — Мы ожидаем, что Российская Федерация… обеспечит безопасные условия, в которых журналисты смогут работать, не опасаясь расправы».

Кадыров выступил с угрозами журналистке «Новой газеты» после выхода ее материала о ситуации с коронавирусом в Чечне. В статье говорилось о массовых задержаниях нарушителей режима самоизоляции и о том, что местным врачам не хватает средств защиты. «Если вы хотите, чтобы мы совершили преступление, то так и скажите», — обращался Кадыров к федеральным властям в своем инстаграме. В Кремле говорили, что не увидели «ничего необычного» в угрозах Милашиной, и отказывались реагировать на действия чеченского руководства.

Источник: Новая газета

14:52
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...