На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Украинская прокуратура открыла уголовное производство из‑за информации о пытках детей во время съемо

Украинская прокуратура открыла уголовное производство из‑за информации о пытках детей во время съемо

Украинская прокуратура открыла уголовное производство из‑за информации о пытках детей во время съемо

Прокуратура Харьковской области Украины открыла уголовное производство из-за съемок детей в фильме российского режиссера Ильи Хржановского «Дау. Дегенерация». Об этом сообщается на сайте Генеральной прокуратуры.

В ведомстве уточняют, что уголовное производство зарегистрировали по фактам пыток, а также изготовления или распространения продукции, пропагандирующей культ насилия (часть 2 статьи 127 УК Украины и часть 3 статьи 300 УК).

По информации прокуратуры, в процессе съемок в Харькове несовершеннолетним, вероятно сиротам, могли причинять физическую боль или моральное страдание «путем насильственных действий».

Сейчас расследованием дела занимается полиция. Подозреваемых и потерпевших по этому делу пока нет.

Накануне уполномоченный президента Украины по правам детей Микола Кулеба сообщил, что обратился в полицию с требованием проверить законность съемок сцен, на которых, предположительно, дети-сироты плачут и кричат одни в комнате.

В свою очередь, в заявлении руководства компании «Феномен-Украина», занимавшейся подготовкой съемок (есть в распоряжении «Медиазоны»), говорится, что дети присутствовали на съемочной площадке вместе с опекунами, с которыми согласовали все действия съемочной группы.

««Феномен-Украина» имеет разрешение на съемку и подтверждение того, что дети были с опекунами, сразу после съемки покинули съемочную площадку, а у учреждения нет претензий к «Феномен-Украина»», — говорится в заявлении.

«Дау» — серия фильмов и арт-эксперимент, который снимался в Харькове с 2008 по 2011 год. Участникам съемок запрещалось выходить за пределы площадки, а их действия постоянно фиксировали камеры.

Источник: Медиазона

20:18
56
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...