На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Освободившемуся участнику протестов в Ингушетии ужесточили приговор

Освободившемуся участнику протестов в Ингушетии ужесточили приговор

Ставропольский краевой суд ужесточил приговор участнику протестов в Ингушетии Багаутдину Мякиеву, сообщил «Медиазоне» его адвокат Магомед Аушев.

Ранее Мякиева осудили на год и девять месяцев колонии-поселения по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти). Во время следствия и суда он находился в СИЗО, но в апреле его отпустили под подписку о невыезде. Как уточнил адвокат, благодаря пересчету срока — день в СИЗО считается за два дня в колонии-поселении — Мякиев уже отбыл свое наказание.

На апелляционном заседании суд изменил участнику митинга меру наказания на год и десять месяцев колонии общего режима. «Основанием для ужесточения послужило то, что якобы он действовал по мотивам политической вражды. Это отягчающее обстоятельство», — пояснил Аушев. Адвокат добавил, что после изменения приговора его подзащитного должны лишить свободы еще четыре месяца, так как день в СИЗО считается за полтора дня в колонии общего режима.

«Я думаю, это после осетинских событий», — предположил адвокат причину ужесточения приговора. Защитник добавил, что Мякиева не задержали после судебного заседания, и они поехали домой.

В марте 2019 года в Ингушетии возобновились митинги из-за новой границы с Чечней. Силовики попытались разогнать протестующих, но их закидали камнями. Следственный комитет возбудил десятки уголовных дел против участников акции.

Источник: Медиазона

12:50
80
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...