На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В Ижевске возбудили уголовное дело о поджоге офисе «Единой России»; у активиста штаба Навального иде

В Ижевске возбудили уголовное дело о поджоге офисе «Единой России»; у активиста штаба Навального иде

В Ижевске возбудили уголовное дело о поджоге офисе «Единой России»; у активиста штаба Навального иде

В Ижевске возбудили уголовное дело о попытке поджога офиса «Единой России». Об этом сообщает глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков со ссылкой на копию постановления о производстве обыска.

Как говорится в документе, дело по пункту «а» части 1 статьи 213 УК (хулиганство с применением оружие или предметом, используемых в качестве оружия) было возбуждено 18 апреля.

В постановлении говорится, что неустановленное лицо, «находясь у входа в здание Государственного Совета Удмуртской республики, <…> с применением предмета, используемого в качестве оружия, выражая явное неуважение к обществу, грубо нарушило общественный порядок».

На причастность этому делу, сказано в документе, проверяется активист штаба Алексея Навального Тимофей Клабуков. Следствие полагает, что по месту его проживания «может храниться имущество, а также предметы и вещи, имеющие значение для уголовного дела».

Девушка Клабукова Юлия Скляева подтвердила «Медиазоне», что сейчас дома у Клабукова проходит обыск. По ее словам, сейчас он находится в статусе свидетеля. «Забрали компьютеры, телефоны, флеш-карты, диски. Все, все забрали», — рассказала она.

Ранее сегодня анонимный телеграм-канал «Очки Бречалова» сообщил, что 18 апреля во входную дверь регионального отделения партии «Единая Россия» неизвестный в маске бросил стеклянную бутылку с зажигательной смесью. Пожар произошел на площади 1,2 квадратных метра. По информации канала, было возбуждено уголовное дело, статья не уточнялась.

Информацию о поджоге также подтвердил изданию Udm-Info один из волонтеров акции «ПоддЕРжка», штаб которой расположен в приемной «Единой России». В свою очередь в МВД по Удмуртии сообщили, что не обладают информацией о подобном инциденте.

Источник: Медиазона

22:56
42
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...