На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Митинг против самоизоляции во Владикавказе

Во Владикавказе полицейские задержали организаторов народного схода против «режима самоизоляции»

Во Владикавказе полицейские задержали организаторов народного схода против «режима самоизоляции». Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на очевидцев.

По данным проекта, местные жители протестуют из-за потери работы. Кроме того, митингующие считают, что власти недостаточно информируют их об эпидемиологической ситуации в регионе.

«ОВД-Инфо» отмечает, что сход начали разгонять силовики. Полицейские задержали организаторов акции — Рамиса Чиркинова и Арсена Бесолова. По данным телеграм-канала «Осетия Серьезная», в центре города собрались примерно полторы тысячи человек. Участники схода требуют, чтобы к ним вышел глава республики Вячеслав Битаров.

Как рассказал «Медиазоне» Чиркинов, сейчас он находится в рассказал «Медиазоне», что сейчас находится в отделе полиции, на него составляют протокол по статье 20.6 КоАП (невыполнение требований норм и правил по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций).

Он отметил, что его по пути в сторону ЦУМа остановил начальник полиции города Саутиев, а затем к нему подошел еще один полицейский в штатском. По словам Чиркинова, его спросили, отказывается ли он уходить — тогда он ответил, что не отказывается, но через несколько минут его все же задержали. Чиркинов утверждает, что один из полицейских во время задержания обматерил его самого и его мать.

Позднее к протестующим вышел Битаров. Как было видно в трансляции, которая идет в инстаграме «Новости Алания», главу региона освистали. Битаров ответил, что единственной средство от коронавируса — посидеть дома. Кроме того, протестующие требовали освободить задержанных ранее активистов, а также главного инициатора народного схода Вадима Чельдиева, на которого завели уголовное дело о распространении фейков (статья 207.1 УК)

В телеграм-канале «Осетия» сообщается, что силовики заблокировали людей со стороны улицы Горького и не впускают их на площадь Свободы.

Обновлено в 13:43: Добавлен комментарий Чиркинова.

Источник: Медиазона

14:28
61
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...