На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • В Москве суд отказался принудительно помещать в психбольницу пенсионерку, задержанную за нарушение с

В Москве суд отказался принудительно помещать в психбольницу пенсионерку, задержанную за нарушение с

В Москве суд отказался принудительно помещать в психбольницу пенсионерку, задержанную за нарушение с

Люблинский суд Москвы на выездном заседании в 13-й психиатрической больнице отклонил иск руководителей заведения о принудительной госпитализации 63-летней пенсионерки Натальи Шубиной, задержанной за поход в магазин у дома якобы в нарушение режима самоизоляции.

Как рассказала «Новой газете» адвокат «Правозащиты Открытки» Оксана Опаренко, пять сотрудников полиции и три росгвардейца задержали женщину днем 15 апреля. На видео, снятом ее сыном, полицейские объясняли задержание тем, что женщина отказалась показать цифровой пропуск, предоставив вместо него пенсионное удостоверение.

С собой у нее был пропуск, однако задерживать ее стали, когда она показав его, продолжила свой путь, настаивают ее знакомые. Когда женщину заталкивали в служебный автомобиль, у нее начался нервный срыв и она просила вызвать себе врачей, жалуясь на полученные синяки. Ее госпитализировали уже из ОВД «Текстильщики» и доставили в психиатрическую больницу, руководство которой настояло на лечениии. Женщина отказалась.

В ближайшее часы Шубину должны выписать из больницы и отпустить. «В данной ситуации мог оказаться любой человек. У всех разная степень эмоциональности, и неизвестно, какая может быть реакция в стрессовой ситуации», — считает ее адвокат Оксана Опаренко.

 

Накануне на жесткое задержание из-за нарушение режима самоизоляции пожаловались также жители Нагатинского затона на юге Москвы. Мужчину, гулявшего с женой и ребенком у подъезда своего дома, задержали за то, что в паспорте у него была указана другая прописка.

Источник: Новая газета

14:12
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...