На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Суд назначил калининградским монархистам из БАРС до 8 лет колонии

Суд назначил калининградским монархистам из БАРС до 8 лет колонии

2-й Западный окружной военный суд на выездном заседании в Балтийском флотском суде вынес приговоры калининградским монархистам из «Балтийского авангарда русского сопротивления». Об этом «Медиазоне» сообщил адвокат Михаил Уваров, сотрудничающий с «Агорой». 

Александра Оршулевича приговорили к восьми годам лишения свободы в колонии общего режима, Александра Мамаева и Игоря Иванова — к шести годам, Николаю Сенцову назначили три года колонии-поселения и освободили в зале суда с учетом срока, отбытого в СИЗО. 

Балтийский авангард судебного сопротивления. Почему прокуратура пошла против ФСБ в деле монархистов из Калининграда и отказалась от статьи о «террористическом сообществе»

Оршулевича обвиняли в создании экстремистского сообщества (часть 1 статьи 282.1 УК), Мамаева и Иванова — в участии в этом сообществе (часть 2 статьи 282.1 УК). Сенцову вменяли только хранение оружия и взрывчатки (часть 1 статьи 222 УК, часть 1 статьи 222.1 УК).

Изначально следствие вменяло монархистам экстремизм, затем ужесточило обвинение до терроризма, а в начале апреля вновь вернулось к экстремизму. 

Прокуратура запрашивала им до 10 лет колонии. 

По версии ФСБ, они готовили в Калининградской области захват власти для последующего присоединения к Евросоюзу. Члены БАРС отрицали вину. 

Источник: Медиазона

13:44
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...