На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • СПЧ призвал Совет Федерации не назначать дату празднования окончания Второй мировой войны на день па

СПЧ призвал Совет Федерации не назначать дату празднования окончания Второй мировой войны на день па

СПЧ призвал Совет Федерации не назначать дату празднования окончания Второй мировой войны на день па

Совет по правам человека при президенте попросил Совет Федерации отклонить законопроект о переносе дня празднования окончания Второй мировой войны со 2 на 3 сентября. Об этом говорится на сайте СПЧ.

В Совете считают недопустимым празднование окончания войны 3 сентября — в день памяти жертв теракта в Беслане. «Решения об установлении памятных дат должны объединять людей, а не разобщать их», — настаивают в СПЧ. 

По мнению авторов обращения, перенос Дня воинской славы «будет встречен с непониманием родными и близкими погибших в этом чудовищном теракте». В СПЧ призывают председателя Совфеда Валентину Матвиенко учесть позицию Совета при рассмотрении документ.

По информации «Новой газеты», обращению СПЧ предшествовала горячая дискуссия его членов. Большинство из них выступали за то, чтобы отправить письмо президенту, а не в Совфед. Окончательное решение в процессе дискуссии принял председатель Совета Валерий Фадеев.

Госдума приняла этот законопроект 14 апреля. Его авторы в пояснительной записке указали, что 1945 году 3 сентября объявили праздником Победы над Японией и днем всенародного торжества. Законодатели полагают, что перенос даты позволит укрепить исторические основы и патриотические традиции. Совет Федерации должен рассмотреть законопроект 17 апреля.

Источник: Новая газета

08:44
54
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...