На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Страдающей СМА героине публикации «Новой» Лизе Краюхиной собрали деньги на лекарство

Страдающей СМА героине публикации «Новой» Лизе Краюхиной собрали деньги на лекарство

Страдающей СМА героине публикации «Новой» Лизе Краюхиной собрали деньги на лекарство

Годовалой Лизе Краюхиной из уральской деревни Боярка, о которой «Новая газета» дважды рассказывала в феврале этого года, собрали деньги на укол Zolgensma. Об этом «Новой газете» сообщила мама девочки Алена Краюхина.

«Сбор почти полностью закрыл [владелец Новолипецкого металлургического комбината] Владимир Лисин. Мы уже едем в Москву. Инъекцию должны сделать в институте имени Вельтищева», — сказала она.

По информации «Новой газеты», бизнесмен выделил на лечение девочки 123 миллиона рублей. Еще 31 миллион самостоятельно собрали родители и волонтеры.

Стоит отметить, что всего два дня назад, 13 апреля, стало известно о закрытии другого сбора для ребенка со СМА — Ильи Рожковского из Ставропольского края.

Спинальная мышечная атрофия — смертельное заболевание, при котором у человека постепенно атрофируются мышцы: от ног и рук до мышц, отвечающих за дыхание и глотание. В России от этим заболеванием страдают около 2000 человек. Полностью остановить течение СМА возможно только до двух лет с помощью инъекции препарата Zolgensma. Это лекарство является самым дорогим в мире, его стоимость — 2,1 млн долларов (около 155-156 млн рублей).

Источник: Новая газета

18:30
93
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...