На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • На калининградских полицейских завели дело за наркотики, подброшенные ради улучшения показателей

На калининградских полицейских завели дело за наркотики, подброшенные ради улучшения показателей

На калининградских полицейских завели дело за наркотики, подброшенные ради улучшения показателей

В Калининграде возбуждено уголовное дело против неустановленных полицейских, которые подбросили наркотики ради улучшения показателей по службе. Об этом «Медиазоне» сообщили в правозащитной организации «Зона права» со ссылкой на адвоката Владислава Филатьева.

Неустановленные сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков (ОКОН) Западного линейного управления МВД на транспорте подозреваются в незаконном сбыте наркотиков, совершенном группой лиц по предварительному сговору (часть 3 статьи 228.1 УК), и превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (часть 3 статьи 286 УК).

По версия следствия, в январе полицейские попросили знакомого найти человека, которому можно было подбросить наркотики ради улучшения показателей по службе. Тот согласился

Согласно материалам дела, 23 января оперативники подбросили 22-летнему местному жителю амфетамин массой более одного грамма и задержали его. После доставления в отдел против задержанного возбудили дело по статье о хранении наркотиков в крупном размере (статья 228 УК(.

По информации правозащитников, на сообщника полицейских также завели дело по статье 228.1 УК.

Источник: Медиазона

11:16
50
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...