На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Блогер: во Владивостоке активиста поместили в психбольницу из-за видеороликов о психдиспансере

Блогер: во Владивостоке активиста поместили в психбольницу из-за видеороликов о психдиспансере

Во Владивостоке активиста и блогера Никиту Забазнова поместили на месяц на принудительное лечение в психиатрическую больницу после конфликта в психдиспансере во время получения справки на права и публикации видеороликов об этом. Об этом ОВД-Инфо сообщил блогер Вильгельм Варкентин.

По словам Варкентина, Забазнов проходил комиссию в психоневрологическом диспансере (на ул. Некрасова) для переоформления автомобильных прав. С него потребовали 4 тысячи рублей для дополнительного обследования, для которого, как выяснилось позже, есть бесплатная альтернатива. Забазнов опубликовал на своем YouTube-канале видеоролик «Психиатры Владивостока разводят людей на деньги» и трансляцию «Расширенный психический анализ». Варкентин полагает, что это стало поводом принудительной госпитализации в психиатрическую больницу.

Как рассказал ОВД-Инфо отчим Забазнова Юрий, активиста по решению суда от 26 марта поместили в Краевую клиническую психиатрическую больницу (ул. Шапеткова) на месяц. Заведующая отделения сообщила Юрию, что Забазнов при прохождении комиссии создал конфликтную ситуацию, так что пришлось вызвать полицию и привлечь прокуратуру, поэтому ему необходимо пройти обследование в стационаре и лечение, а «через месяц вы его снова увидите». Технику, в том числе телефон, у Забазнова забрали, отчима к нему не пускают в связи с карантином по коронавирусу. Забазнов смог позвонить родственнице и, со слов Юрия, голос у него «нормальный» и бодрый.

Никита Забазнов — оппозиционный блогер, призывал к гражданской активности,

Источник: ОВД инфо

16:54
216
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...