На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Россия опровергла статью Irish Times о хакерах

Россия опровергла статью Irish Times о хакерах

Россия проводит последовательный курс на пресечение противоправной деятельности в Интернете и неоднократно заявляла о готовности к международному сотрудничеству в борьбе с киберпреступностью. Об этом заявил МИД РФ в ответ на публикацию в ирландской газете Irish Times.

Ранее, 8 сентября, в газете вышла статья «Накануне выборов в Германии сгущаются тучи в виде хакерских взломов и „фейковых“ новостей». В ней журналист ссылается на главу немецкой Федеральной службы защиты конституции Ханса-Георга Маасена, который связывает атаки в 2015-2016 годы на компьютерные сети немецкого парламента с «российскими хакерами».

Как сообщалось в газете, российская диаспора в Германии подвергается массированной информационной обработке в соцсетях, что может привести к необходимому для Москвы исходу выборов. Автор делает вывод, что Кремль готовит масштабную «кампании по дезинформации» и призывает читателей не терять бдительность.

В МИД РФ отметили, что автор Irish Times не обращался за комментарием к российской стороне, ни в посольство России в Дублине, ни в посольство России в Берлине. Это, по мнению внешнеполитического ведомства, «демонстрирует истинную цель этого „журналиста“ — поупражняться в антироссийской пропаганде».

Источник: Вести

18:40
488
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...