На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Полицейский заказал чеченцам похищение, избиение и изнасилование журналиста

Полицейский заказал чеченцам похищение, избиение и изнасилование журналиста

Весной 2019 года, из наших источников в правоохранительных органов, нам стало известно что на создателя и главного редактора сайта AllRus.News Павла Софронова может быть совершено покушение или нападение. Источник утверждал что решить вопрос с «неудобным» журналистом и блогером собралось начальство отдела МВД России по району Вешняки. Решать они его собрались явно не правовыми средствами. Они решили заказать неким «чеченцам» похищение, избиение, а так же насильственные действия сексуального характера в отношение Павла Софронова.

«Я уже пацанам сказал, я его от***чу на ***. Ну не я его, а пацаны так от****т. В жопу воткнут, я попросил, чтобы в жопу воткнули ему эту камеру, чтобы она снимала его очко, б***. Я чеченцев попросил…. Ваша справедливость блогерская на***й никому не нужна. Эта справедливость, б***, ее нет и не было никогда, тем более в России», — эту запись мы получили в подтверждение информации об угрозе Павлу. На ней участковый капитан полиции Кравцов рассказывает своим коллегам о своей роли в организации преступления против журналиста. Преступленый умысел Кравцова и его подельников не был доведен до исполнения по независящим от них обстоятельствам.

Капитан Кравцов так же в ноябре 2019 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в компании местных подростков, напал на местного жителя Сергея Савельева и жестоко избил его прямо на улице. Уголовные дела по фактам организации похищения и избиения так и не были возбуждены Следственным Комитетом.

Павел Софронов — неравнодушный гражданин, блогер, активист сообщества гражданских активистов «Движение», а так же главный редактор сайта «AllRus.News» и автор и администратор Ютуб-канала «All Rus News». С 2016 года Павел Софронов занимается правозащитной, журналистской и расследовательской деятельностью, результаты которой публикует на своём канале в Ютуб. В 2017 году на него было совершено вооружённое нападение в районе Вешняки города Москвы, в результате которого он был избит. Полиция отказалась привлекать виновных к ответственности, вероятно из-за личной неприязни к деятельности Софронова. Прокуратура несколько раз признавала отказ в возбуждении уголовного дела по факту нападения на Софронова незаконным, однако полицейские вновь выносили точно такое же решение, не меняли даже его текст. В феврале 2018 года Павел Софронов и вовсе был задержан с применением насилия сотрудниками отдела МВД России по району Вешняки Телешевым и Беляевым, за то что журналист зафиксировал на камеру как сотрудники полиции в служебное время катаются на служебном автомобиле по тротуару по личным делам. Софронов обратился к ним чтобы сделать заявление, но полицейские отобрали у него камеру, силой затолкали в автомобиль, и увезли в отделение. Софронов написал на них заявление, но полицейские так и не были привлечены к уголовной ответственности, а понесли лишь дисциплинарное взыскание в виде неполного служебного соответствия, так же выговор получили и несколько заместителей начальника отдела. В 2018 году полиция покрывала всё противодействие деятельности журналиста ещё несколько раз. При нападении нелегальных торговцев и при угрозах убийством в отношении журналиста частными охранниками полиция всегда не замечала преступлений, не смотря на явные доказательства. В конце 2018 — начале 2019 года Павел Софронов опубликовал видеоролики с расследованиями коррупции среди сотрудников и руководителей отдела полиции по району Вешняки, в том числе и заместителя начальника отдела Кондратина Николая Валентиновича. На отчёте начальника полиции сам начальник Ванд Максим Михайлович уклонился от прямого вопроса о коррупции, но зато упомянул что считает все отказы в возбуждении уголовного дела в отношении нападавших на журналиста и угрожавших ему лиц законными, не смотря на противоположные решения прокуратуры. Отдел собственной безопасности так же признал что факты, указанные в расследованиях Софронова подтвердились, однако Следственный Комитет до сих пор не возбудил уголовные дела по данным фактам. В мае 2019 года Павел Софронов снова подвергся ряду нападений и угроз в связи со своей деятельностью, представители российской власти фактически отказались его защищать, и в июне 2019 года покинул Россию и вынужден скрываться от преследований в безопасном для него месте.


23:29
276
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...