На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Казанского активиста оштрафовали на 10 тысяч рублей; суд прошел по видеосвязи

Вахитовский районный суд Казани оштрафовал на 10 тысяч рублей главу Всетатарского общественного центра Фарита Закиева за митинг в честь Дня Конституции Татарстана. Заседание прошло по видеосвязи. Об этом «Медиазоне» рассказал юрист Данил Нургалеев.

Нургалеев говорил «Идель.Реалиям», что судья Дамир Гадыршин не захотел рассматривать протокол в здании суда. Защитник попросил перенести заседание, но вместо этого его провели по видеосвязи. Нургалеев и его подзащитный в этот момент находились в полиции.

Юрист сообщил «Медиазоне», что Закиева пригласили туда для составления протокола, однако, когда тот приехал, выяснилось, что состоится судебное заседание по видеосвязи.

«Мы заходим во внутреннее помещение. Там сидят опера. Стоит ноутбук на подоконнике. В нем по скайпу, кажется, судья. Мы подходим впритык к ноутбуку и говорим. При этом все сидят и смотрят на нас», — рассказал юрист. Он добавил, что заседание несколько раз прерывали для изучения материалов дела, которые привозили из суда в отдел.

В разговоре с «Медиазоной» Нургалеев уточнил, что, скорее всего, судья воспользовался не скайпом, а программой Управления судебного департамента. «Проблема в том, что интерфейс программы был закрыт», — добавил он.

На сайте Вахитовского суда сказано, что из-за карантина рассмотрение дел об административных правонарушених откладывается до 10 апреля. При этом в карточке дела Закиева сказано, что его рассмотрели сегодня.

Активиста оштрафовали по части 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение правил митинга организатором). Акция протеста 6 ноября 2019 года была согласована. Однако, по версии полиции, несколько активисток выступили не по теме митинга, а Закиев их не остановил.

Источник: Медиазона

22:44
8
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...