На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Греф выразил свое отношение к криптовалютам

Греф выразил свое отношение к криптовалютам

Глава Сбербанка Герман Греф высказал свое мнение касательно скорого краха криптовалют. Их гибель предрек исполнительный директор JP Morgan Chase Джейми Даймон, считающий криптовалюты мошенничеством. Греф прокомментировал слова коллеги и сказал, что такая точка зрения для председателя правления крупнейшего банка вполне оправданна.

Технология находится на этапе становления, и ни один CEO банка не предложит криптовалюту своим клиентам. Очевидно, что моментальной стоимости за этим нет, и волатильность будет очень высокой, объяснил Греф на съемках телевикторины «Цифровая экономика», передает ТАСС. Многие захотели проинвестировать, когда стоимость криптовалют выросла, однако пока нет законодательного урегулирования, неквалифицированным инвесторам предлагать ее не стоит. По его мнению, ни один из руководителей крупнейших финансовых институтов не захочет пожелать своим клиентам участия в такого рода волатильных инструментах. 

На этой неделе исполнительный директор JP Morgan Chase Джейми Даймон назвал биткоин аферой и пригрозил уволить из своей команды любого, кто будет им торговать. Даймон скептически отзывался о будущем криптовалют, проводя аналогии с тюльпаноманией в Голландии в 17 веке. 

Глава банка России Эльвира Набиуллина 14 сентября также заявила, что Банк России намерен не допускать криптовалюты на финансовый рынок России в качестве платежного инструмента. Набиуллина назвала криптовалюту денежным суррогатом. По мнению регулятора, операции с криптовалютами несут в себе высокие риски как при проведении обменных операций, в том числе из-за резких колебаний обменного курса, так и в случае привлечения финансирования через initial coin offering (ICO — форма привлечения инвестиций в технологические проекты и стартапы в виде эмиссии и продажи инвесторам новых криптовалют). В комитете Госдумы по финансовому рынку была создана рабочая группа, которая займется разработкой предложений по легализации валют. Глава комитете Анатолий Аксаков заявил. что концепция проекта закона появится уже осенью.

Источник: Вести

18:37
477
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...