На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу псковской журналистки Светланы Прокопьевой

Прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу псковской журналистки Светланы Прокопьевой

​В Пскове прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу журналистки Светланы Прокопьевой, которой вменяют оправдание терроризма (часть 2 статьи 205.2 УК) из-за слов о самоподрыве подростка в архангельском управлении ФСБ. Об этом сама Прокопьева написала в фейсбуке.

«12 марта 12 томов дела ушли в прокуратуру, уже 16-го обвинительное заключение на 99 листах утверждено. Прокурор Псковской области Сергей Белов ровно один рабочий день потратил на это, и ни минутой больше. Я, грешным делом, рассчитывала, что будет возможность лично спросить, в чем, собственно, вина-то моя, в чем ущерб, кому он причинен, кто пострадал (кроме меня самой), какой вред претерпело общество и государство», — написала Прокопьева.

«Семь лет за две страницы текста». Письмо псковской журналистки Светланы Прокопьевой, обвиняемой в оправдании терроризма

Дело журналистки уже передавали в прокуратуру в конце 2019 года, но тогда ведомство не смогло утвердить обвинительное заключение и вернуло материалы на доследование.

Поводом для возбуждения уголовного дела против Светланы Прокопьевой стали ее слова, произнесенные в эфире «Эха Москвы в Пскове». Рассуждая, почему 17-летний студент Михаил Жлобицкий взорвал себя в приемной управлении ФСБ Архангельска, журналистка сказала, что государство само подталкивает молодежь к таким радикальным действиям.

Светлана Прокопьева подробно рассказывала «Медиазоне» про свое уголовное преследование. После того, как журналистке предъявили обвинение, несколько десятков издания в знак солидарности опубликовали отрывок из ее речи.

Источник: Медиазона

13:34
1
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...