На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

В Челябинске во время визита полпреда задержали экоактивистку и двух членов НОД

Активистку движения «Стоп ГОК» Юлианну Павенину задержали во время пикета у здания администрации губернатора Челябинской области. Об этом «Медиазоне» рассказала сама Павенина.

Ее отвезли в Центральный отдел полиции, где собираются выдать предостережение.

«По их мнению, между мной и еще двумя пикетчиками было менее 50 метров, хотя это не так. Было более 50 метров, это точно. Один пикетчик — нодовец, а второй — мы не знаем, кто это», — пояснила Павенина.

Девушка стояла с плакатом «В Челябинской области не исполняется экологический указ президента». Как уточнил один из участников движения юрист Василий Московец, на плакате идет речь о майском указе президента Владимира Путина.

Активисты проводили пикеты, чтобы обратить внимание приехавшего в город полпреда президента в Уральском федеральном округе Николая Цуканова на экологические проблемы в регионе. Ранее местные власти отказали в согласовании массового пикета защитникам экологии, сообщили в группе движения.

По словам Московца, полицейские также задержали двоих членов НОД, стоявших в одиночных пикетах.

«Стоп ГОК» борется со строительством под Челябинском Томинского горно-обогатительного комбината. Завод планирует добывать медную руду методом взрывных работ, из-за которых вокруг на километры будут подниматься облака пыли. Кроме того, кислота, с помощью которой из породы выделяют медь, попадет в Шершневское водохранилище — основной источник питьевой воды, уверены экоактивисты.

Источник: Медиазона

11:14
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...