На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Бурятский полицейский избил учительницу, не разрешившую ему лопать воздушные шарики

Бурятский полицейский избил учительницу, не разрешившую ему лопать воздушные шарики

Бурятский полицейский избил учительницу, не разрешившую ему лопать воздушные шарики во время праздника в кафе села Дульдурга Забайкальского края. Об этом изданию «Чита.ру» рассказал прокурор Дульдургинского района Алексей Иванов.

5 октября 2019 года учителя отмечали День учителя в кафе «Золотой дракон». В соседнем кафе полицейские праздновали День работников уголовного розыска. После застолья сотрудники МВД направились в «Золотого дракона». Пока один из полицейских общался со знакомыми учителями, другой начал лопать воздушные шарики.

«Одна из учительниц сделала ему замечание, он оставил шарики в покое, но когда женщина пошла на танцпол, ударил ее в лицо, взял за волосы и поволок к выходу из кафе», — рассказал прокурор Иванов. Он говорит, что полицейские не стали мешать своему коллеге, избиение остановили учителя. Сотрудник полиции сбежал из кафе.

Прокурор сообщил, что учительница сначала не хотела писать заявление и ждала извинений от полицейского, но тот так и не извинился. Возбуждено уголовное дело о побоях (статья 116 УК). Теперь на женщину давят родственники сотрудника МВД, руководство школы и районная администрация, добавил Иванов.

«Люди звонят потерпевшей, убеждают ее, что полицейскому нужно сохранить работу в органах внутренних дел, но я лично не вижу смысла сохранять карьеру сотруднику, который бьет граждан по таким малозначительным поводам, как замечание из-за шариков», — сказал он.

В пресс-службе управления МВД по Бурятии рассказали «Медиазоне», что полицейского и его начальника привлекли к «строгой дисициплинарной ответственности». Ведомство пообещало уволить сотрудника, если суд признает его виновным.

Обновлено в 15:40. Добавлена информация пресс-службы МВД.

Источник: Медиазона

15:46
0
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...