На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Осужденный по «делу 26 марта» Станислав Зимовец объявил новую бессрочную голодовку в колонии

Осужденный по «делу 26 марта» Станислав Зимовец объявил новую бессрочную голодовку в колонии

Осужденный по «делу 26 марта» Станислав Зимовец, который находится в исправительной колонии № 12 в городе Волжский Волгоградской области, объявил новую бессрочную голодовку, рассказал он сам в письме, поступившем в редакцию «Медиазоны».

В дежурной части ИК-12 подтвердили, что Зимовец объявил голодовку 14 мая. Этим же числом датировано заявление о голодовке, которое было приложено к письму.

«Я, Зимовец С.С., 1985 г.р., объявляю бессрочную голодовку по причине систематического нарушения прав и свобод человека в РФ, а также в знак солидарности с Украинскими и Российскими политическими заключенными, в том числе режиссером Олегом Сенцовым», — сказано в заявлении на имя временно исполняющего обязанности начальника ИК-12.

В письме Зимовец объясняет, что только так он может «внести вклад в борьбу с тоталитарным режимам» и показать миру, что россияне не согласны с политикой президента Владимира Путина. Он также попросил не забывать политзаключенных.

«Я не хочу просто впустую просидеть два с половиной года. Я всегда хотел, чтобы у нас у всех было достойное будущее, чтобы могли гордиться своей страной, и я всe для того сделаю. Да, я сильно переживаю из-за своей голодовки, но я верю, что это необходимо сделать для нас всех при условии, что люди не останутся равнодушны к этому», — пишет Зимовец.

Помимо этого, он рассказал об увиденном в колонии: «[Сотрудникам ФСИН] с рук сходит абсолютно всe. За отказ работать или сотрудничать были случаи, когда сотрудники «опускали» осуждeнных. Окунали в туалет головой, ломали человеку судьбу, после чего тот попадал к «обиженным»».

Год назад Зимовец объявлял бессрочную голодовку в поддержку осужденного в России украинского режиссера Олега Сенцова, который тогда также держал голодовку. Тогда администрация колонии отрицала факт голодовки Зимовца.

Схватил за плечо, дернул ногой, ударил по дубинке, упал на полицейского. Акции 26 марта и 12 июня 2017-го в лицах и сроках

В июле 2017 года Тверской суд Москвы приговорил Зимовца к двум с половиной годам колонии общего режима, признав его виновным в применении насилия к омоновцу на антикоррупционной акции 26 марта (часть 1 статьи 318 УК). Зимовец отрицал вину.

Изначально его срок должен был закончиться 29 сентября 2019 года. Однако в случае пересчета по принципу «день за полтора» этот срок должны сократить примерно на два месяца, поскольку во время следствия и суда он в течение четырех месяцев находился в СИЗО.

Источник: Медиазона

13:00
33
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...