На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • К московской активистке пришли оперативники из-за акции в защиту сквера в Екатеринбурге

К московской активистке пришли оперативники из-за акции в защиту сквера в Екатеринбурге

К 23-летней активистке Ассоциации народного сопротивления (АНС) Лиле Осиповой пришли оперативники из-за акции в защиту сквера в Екатеринбурге. В данный момент они пытаются забрать ее в ОВД. Об этом она сама сообщила «Новой газете».

Лиля Осипова. Фото из личного архива.

«Ко мне сейчас пришли трое человек. Двое находятся у подъезда, — рассказала Осипова. — Звонят на мой номер телефона, звонят моим родителям на работу, звонят соседям. Они представились сотрудниками уголовного розыска и сказали, что пришли по поводу вчерашней акции. Хотят везти в ОВД Хамовники, чтобы я дала объяснения. Повестку предоставлять не хотят».

«Шашки бросать и вывешивать баннеры умеете, значит и в ОВД нечего бояться проехать», — говорят оперативники (по словам Осиповой). Дверь открывать она им без официальной повестки не собирается. Сейчас у ее дома собираются другие активисты, чтобы поддержать.

Фото: группа АНС во «ВКонтакте»

Оперативники подозревают ее в участии в акции, прошедшей накануне, вечером 16 мая, у резиденции главы Русской православной церкви патриарха Кирилла. Активисты растянули на ограждении баннер с надписью «Извинись за ЕКБ» и зажгли дымовые шашки.

Дополняется

Источник: Новая газета

11:28
35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...