На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • «Левада-центр»: почти треть россиян не готовы к раздельному мусора отходов из-за отсутствия времени

«Левада-центр»: почти треть россиян не готовы к раздельному мусора отходов из-за отсутствия времени

Почти треть россиян (29%) не готовы заниматься раздельным сбором мусора, и среди причин этого назвали отсутствие времени и места в квартире, показал опрос, проведенный «Левада-центром». Его данные приводит Интерфакс.  

Почти половина россиян (43%) отметили, что с 1 января этого года, когда в большинстве регионов вступила в силу «мусорная реформа», тариф на вывоз мусора повысился. Опрос показал, что, по мнению каждого десятого гражданина, в стране есть перебои с вывозом мусора

При этом приблизительно две трети (66%) граждан готовы сортировать отходы у себя дома, чтобы в дальнейшем отправлять их на переработку. Каждый второй россиянин, согласно данным опроса, готов к раздельному сбору мусора, если баки для раздельного сбора будут рядом с его домом. 16% респондентов сказали, что уже занимаются раздельным сбором отходов.

Опрос «Левада-центра» проводился с 21 по 27 марта среди 1600 человек в возрасте от 18 лет в 137 населенных пунктах, в 50 субъектах. 

Напомним, с 1 января 2019 года в большинстве российских регионов (за исключением Москвы, Петербурга и Севастополя) вступили в силу новые правила утилизации твердых бытовых отходов, которые вызвали рост коммунальных платежей. 

Теперь за сбор, транспортировку, обработку, утилизацию, обезвреживание и захоронение мусора отвечают региональные операторы, отобранные в результате конкурсов. Их услуги оплачиваются физическими и юридическими лицами отдельно от услуг ЖКХ. При этом газета «Ведомости» сообщала, что некоторые региональные операторы могут прекратить свою работу из-за недостатка платежей. 

Источник: Новая газета

10:04
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...