На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Выступающих против строительства храма в Екатеринбурге начали вызывать в полицию

Выступающих против строительства храма в Екатеринбурге начали вызывать в полицию

Активистов, выступающих против строительства храма в Екатеринбурге на месте сквера у Театра Драмы, начали вызывать в полицию на «беседу», сообщает собственный корреспондент «Новой газеты».

По данным главы свердловского отделения «Открытой России» Владислава Постникова, утром полиция пришла домой минимум к четырем активистам: Ярославу Ширшикову, Екатерине Лахтиковой, Виктору Бармину и Анне Балтиной.

«В устных разговорах что-то говорят про “массовые беспорядки”. Только такой диалог с властью возможен в современной России», — сообщил он в фейсбуке.

Акции протеста в Екатеринбурге начались 13 мая. Несколько тысяч жителей выступило против вырубки сквера под строительство собора Святой Екатерины. Протестующие считают деревья важнее для промышленного города, чем церкви. Они также недовольны тем, что с горожанами вопросы строительства никто не обсуждает.

14 мая между сторонниками и противниками строительства храма произошли столкновения. По официальным данным, в результате несогласованной акции были задержаны 23 человека.

Источник: Новая газета

08:42
55
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...