На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Власти Свердловской области отказались остановить строительство храма в Екатеринбурге. В сквере внов

Власти Свердловской области отказались остановить строительство храма в Екатеринбурге. В сквере внов

Власти Свердловской области не собираются останавливать строительство храма святой Екатерины на месте сквера в центре Екатеринбурга, против которого выступают местные жители. Об этом сообщил вице-губернатор Свердловской области Сергей Бидонько по итогам встречи с активистами, сообщает портал Екатеринбург.Онлайн.

«Нет оснований, чтобы остановить строительство. Мы живем в правовом государстве. Возможно, что законы несовершенны. Строительство храма является законным», — заявил он.

Комментируя протесты жителей и столкновения с бойцами академии единоборств «Русской медной компании», Бидько подчеркнул, что любые акции должны согласовываться с местными властями.

«Есть желание протестовать — пожалуйста! Мы определим место, обеспечим безопасность. Если вы знаете, то епархия планировала провести молебен, но мы их официально предупредили, что эта акция незаконна. Люди должны протестовать в разное время в разных местах, чтобы не было беспорядков», —  добавил он.

По итогам встречи сторонников и противников строительства храма с губергатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, прийти к компромиссу не удалось. Депутат гордумы Екатеринбурга Константин Киселев, участвовавший во встрече, заявил о намерении полицейских разогнать сегодняшнюю акцию.

Фото: Иван Жилин/ «Новая газета»

В эти минуты около 300 человек собрались в сквере у драмтеатра, где планируется строительство храма Святой Екатерины. Люди прибывают на место перманентно. У стройплощадки дежурят сотрудники полиции и Росгвардии. В громкоговоритель полицейские потрнбовали от граждан разойтись, однако уходить из сквера нието не стал.

Фото: Иван Жилин/ «Новая газета»

В то же время сегодня екатеринбургская епархия РПЦ отменила молебен застроительство храма, мотивировав это желанием «официально согласовать мероприятие».

Дополняется

 

Источник: Новая газета

17:16
48
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...