На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Из-за оскорбительной надписи о Путине на здании ярославского УМВД возбудили уголовное дело о вандали

Из-за оскорбительной надписи о Путине на здании ярославского УМВД возбудили уголовное дело о вандали

Полиция возбудила уголовное дело о вандализме (часть 2 статьи 214 УК) из-за надписи «Путин — [Роскомнадзор]» на здании управления МВД по Ярославской области, написал глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков в своем телеграм-канале.

Учитывая, что практика применения закона о «явном неуважении к государству» еще не сформирована, а связанные с ним риски непредсказуемы, «Медиазона» не приводит полный текст надписи, вызвавшей претензии Роскомнадзора.

Об этом стало известно на заседании по административному делу в отношении ярославца Кирилла Попутникова, который сфотографировал надпись, а затем опубликовал снимок в фейсбуке. На него составили протокол о неуважении к власти (часть 3 статьи 20.1 КоАП).

В суде было представлено постановление о назначении судебной лингвистической экспертизы. В нем говорится, что отдел полиции по Кировскому району возбудил уголовное дело о вандализме в отношении неустановленного лица, которое «по мотивам политической мести» оставило оскорбительную надпись на фасаде здания УМВД. 4 апреля в качестве подозреваемого по делу допросили 38-летнего Антона Грака.

4 апреля источники «Яркуба» и 76.ru сообщали о задержании человека, оставившего надпись. Однако на тот момент не было известно об уголовном деле.

На заседании же по административному делу выяснилось, что лингвист пришел к выводу, что нельзя выяснить, к кому обращена надпись.

Источник: Медиазона

12:12
38
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...