На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Дело краснодарского адвоката Беньяша. День десятый

На прошлом заседании свои доказательства начала представлять сторона защиты. Первым допросили краснодарского адвоката Алексея Аванесяна. Он пытался представлять интересы Михаила Беньяша в день задержании, но в отдел полиции его не пустили, сославшись на план «Крепость».

Аванесян рассказал, что в день акции против повышения пенсионного возраста — 9 сентября 2018 года — он, как и Беньяш, собирался представлять интересы задержанных.

«Я прибыл к отделу, стал под камеру, потому что мы собаку съели на недопуске. Мне ожидаемо сказали, что у них план «Крепость», что они не могут никого пустить. Я спросил, здесь ли находится Беньяш Михаил Михайлович. Мне сказали, что его нет в отделе», — вспоминал Аванесян. Все же попав в отдел, Аванесян увидел коллегу, который рассказал ему об избиении.

Вторым свидетелем стала Ирина Бархатова, которая была вместе с Беньяшом во время задержания. Бархатова и Беньяш шли по улице в Краснодаре, на пересечении улиц Красная и Ленина им перегородил дорогу автомобиль. По словам девушки, из машины вышел потерпевший полицейский Юрченко и стал тащить адвоката в машину. Бархатова снимала происходящее на видео, ее также задержали.

«Завязалась борьба, и Юрченко пытался давить пальцами в область глаз Михаила. Все происходило очень быстро. <...> Он пытался меня локтем задушить, он с заднего кресла продел руку и стал ею прижимать меня к подголовнику. Дело касалось моей жизни, я пыталась вырваться», — говорила свидетельница.

Сегодня планируется допрос свидетелей защиты и изучение видеозаписей. Пока что почти никого нет, пришли только подсудимый Беньяш и двое адвокатов — Наринэ Галустян и Феликс Вертегель.

Галустян интересуется самочувствием Беньяша. Тот говорит, что он всегда в тонусе. Перед началом процесса Беньяш рассказывает Галустян о мессенджере Telegram и его преимуществах.

Подсудимый говорит, что иногда заходит в мессенджер и видит, что его установил кто-то из чиновников. «Значит собирается брать взятку. Зачем же еще», — говорит он.

Источник: Медиазона

11:40
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...