На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд прекратил дело о «нежелательной организации» против главреда «Свободных медиа»

Суд прекратил дело о «нежелательной организации» против главреда «Свободных медиа»

Мировая судья судебного участка №33 Краснодара Анна Апель прекратила административное дело об осуществлении деятельности нежелательной организации (статья 20.33 КоАП), которое возбудили против главного редактора кубанского издания «Свободные медиа» Владислава Янюшкина. Об этом «Медиазоне» рассказал сам Янюшкин.

Дело прекратили из-за истечения срока давности, так как новость, из-за которой составили протокол, была опубликована в ноябре.

«Судья полностью понимала абсурдность всего дела, так как там не было никаких ссылок на скриншотах, они не были заверены, никакой экспертизы по логотипу. Она удивлялась, что вообще такое может быть. И прокурор, который участвовал, не мог ответить ни на один вопрос — почему нет ссылки, почему этот логотип принадлежит именно той «Открытой России», а не другой. Все органы власти, куда отправляли запросы по поводу «Открытой России», не могли ничего объяснить», — рассказал Янюшкин.

Протокол на главреда «Свободных медиа» составили в конце марта. Поводом послужила новость, в которую редакция добавила видео Открытой России» о нехватке школ в Краснодаре.

Источник: Медиазона

13:28
40
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...