На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Арестованная по делу «нежелательной организации» Анастасия Шевченко объявила о выдвижении в Гордуму

Арестованная по делу «нежелательной организации» Анастасия Шевченко объявила о выдвижении в Гордуму

Член общественной организации «Открытая Россия» Анастасии Шевченко, находящаяся под домашним арестом по делу об участии в деятельности нежелательной организации (ст. 284.1 УК), будет участвовать в выборах в Городскую думу Ростова-на-Дону. Об этом сообщила председатель организации Анастасия Буракова.

 

 

Она уточнила, что «Открытая Россия» окажет поддержку Шевченко на всех этапах кампании на предстоящих выборах по Октябрьскому одномандатному избирательному округу №14 в Гордуму Ростова-на-Дону.

По ее словам, «Открытая Россия» окажет поддержку Шевченко на всех этапах кампании по 14-му одномандатному округу. Политическую поддержку выдвижению Шевченко окажет Партия Перемен.

Довыборы в Ростовскую городскую думу пройдут в единый день голосования 8 сентября.

В конце января Шевченко стала фигуранткой первого в России уголовного дела по статье об участии в деятельности нежелательной организации (ст. 284.1 УК). Шевченко вменяют два эпизода: участие в политических дебатах и организацию семинара для кандидатов в депутаты. 15 марта суд продлил ей домашний арест на три месяца. 

Движение «Открытая Россия» было учреждено в ноябре 2016 года бизнесменом Михаилом Ходорковским. Оно не было зарегистрировано, его активистов стали преследовать после признания Генпрокуратурой «нежелательной» британской организации OR Otkrytaya Rossia в апреле 2017 года. В связи с этим 30 марта в движении приняли решение о его ликвидации. 

Источник: Новая газета

10:28
39
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...