На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

В Москве арестовали подозреваемого в создании неонацистской группировки

Пресненский районный суд Москвы арестовал до 6 июля 21-летнего Даниила Бондаря, которого подозревают в создании неонацистской группировки, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

В частности, Бондаря подозревают по части 1 статьи 282.1 УК (организация экстремистского сообщества). В суде он отрицал вину. При этом следователь на заседании утверждал, что Бондарь дал признательные показания.

Несмотря на то что защита говорила об инвалидности Бондаря, суд пришел к выводу, что сведений о тяжелых заболеваниях адвокат не представил.

Ранее мать Бондаря рассказывала, что ее сына избили при задержании и на допрос доставили «посиневшего и опухшего от ударов». Затем его осмотрели врачи в здании Следственного комитета — они пришли к выводу, что у Бондаря отслоилась сетчатка глаза и его нужно госпитализировать, следует из рассказа матери. По словам женщины, у 21-летнего Бондаря третья группа инвалидности, врачи несколько лет назад диагностировали у него синдром Клайнфельтера.

Бондарь был задержан 7 мая. Тогда же ФСБ отчиталась о задержании участников неонацистской группировки в Москве, Подмосковье и Владимире. Задержанные могут быть причастны к нападениям по националистическим мотивам, считают в спецслужбе.

Управление Следственного комитета по Москве сообщило, что группировку летом 2017 года создал молодой человек 1999 года рождения. В нее вошли еще пять человек, в том числе трое несовершеннолетних.

Сестра Бондаря рассказала правозащитникам, что задержанный состоял в группе «ВКонтакте» «Национальный блок» и ездил с друзьями в парк на тренировки по страйкболу. Дома у Бондаря изъяли только страйкбольное оружие.

Источник: Медиазона

17:50
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...