На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Суд приговорил футболистов Кокорина и Мамаева к реальным срокам

Пресненский суд Москвы приговорил футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева к реальным срокам лишения свободы, сообщает корреспондент «Новой газеты» из зала суда.

Александра Кокорина приговорили к 1,5 годам лишения свободы, Павла Мамаева – к 1 году 5 месяцам. Брата Кокорина Кирилла по эпизоду с нанесением побоев гендиректору госпредприятия НАМИ Сергею Гайсину, приговорив его к 1,5 годам лишения свободы. Друга Кокориных и Мамаева Александра Протасовицкого приговорили к 1 году 5 месяцам. Все они будут отбывать наказание в колонии общего режима. 

Суд смягчил приговор Мамаеву и Кокорину, исключив из него признак совершения преступления по предварительному сговору. Он решил, что футболисты действовали спонтанно и роли не распределяли. 

Ранее суд признал виновными братьев Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого в причинении легкого вреда здоровью, побоях и хулиганстве. Он установил, что 8 октября 2018 года братья Александр и Кирилл Кокорины, Павел Мамаев и Александр Протасовицкий, избили Виталия Соловчука, водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, которая образовалась в результате не менее четырех ударов. 

Обвиняемые находятся под арестом с октября 2018 года. Согласно действующему законодательству, день в СИЗО засчитывается за полтора дня в колонии общего режима. Таким образом, фигуранты дела уже отбыли большую часть наказания.

Дополняется

Источник: Новая газета

16:28
41
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...