На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Суд приговорил футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева к срокам до полутора лет колонии

Суд приговорил футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева к срокам до полутора лет колонии

Пресненский районный суд Москвы приговорил футболиста «Зенита» Александра Кокорина к полутора годам колонии общего режима, а и игрока футбольного клуба «Краснодар» Павла Мамаева к году и пяти месяцам, передает корреспондент «Медиазоны» из зала суда.

Младший брат Кокорина Кирилл получил полтора года колонии. Друг Мамаева Александр Протасовицкий получил год и пять месяцев колонии.

Поскольку подсудимые находятся в СИЗО с октября 2018 года, то есть семь месяцев, по принципу «день за полтора» им должны пересчитать срок и в колонии они проведут около семи-восьми месяцев в зависимости от назначенных сроков.

Судья Елена Абрамова признала их виновными в При этом он исключила из обвинения предварительный сговор в действиях подсудимых. Помимо этого, она оправдала Кокорина-младшего по эпизоду о нанесении побоев одному из участников драки в московском кафе «Кофемания».

В прениях прокурор Светлана Тарасова просила приговорить Александра Кокорина и его брата к полутора годам колонии общего режима каждого, и по году и пять месяцев заключения для Мамаева и Протасовицкого.

«Держись, Кокорин! Крепись, Мамаев!». Дело футболистов в кратком изложении

Изначально всех четверых подсудимых обвинили по части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц). Кокорина-старшего обвинили в причинении легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений и с применением оружия (пункты «а», «в» части 2 статьи 115). Мамаева — только в побоях (статья 116 УК). А Протасовицкому вменили обе статьи — 115 и 116 УК.

Поводом для уголовного дела стали драки футболистов в октябре 2018 года сначала с водителем ведущей «Первого канала» Виталием Соловчуком, а затем в кафе «Кофемания» в центре Москвы с чиновником Минпромторга Денисом Паком и гендиректором госпредприятия НАМИ Сергеем Гайсиным. Подсудимые частично признали вину, но просили снять с них обвинение в хулиганстве — самое тяжелое из предъявленных статей.

Источник: Медиазона

16:22
47
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...