На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети

Суд признал футболистов Кокорина и Мамаева виновными в побоях и хулиганстве

Пресненский суд Москвы признал виновными братьев Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого в причинении легкого вреда здоровью, побоях и хулиганстве, сообщает корреспондент «Новой газеты» из зала суда.

Суд установил, что 8 октября 2018 года братья Кокорины, Мамаев и Протасовицкий, «вступив в преступный сговор, направленный на умышленное причинение вреда здоровью ранее незнакомых граждан», избили Виталия Соловчука, водителя ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой. Врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму, которая образовалась в результате не менее четырех ударов. 

После этого Кокорины и Мамаев с Протасовицким в кафе «Кофемания» на Большой Никитской подрались с главой одного из департаментов Минпромторга Денисом Паком, «используя в качестве предлога обоснованное и корректное замечание» потерпевшего.

Затем Мамаев и Протасовицкий, там же, в кафе, «после словесного конфликта» нанесли гендиректору госпредприятия НАМИ Сергею Гайсину не менее двух ударов по голове. 

На прошлом заседании, в ходе прений сторон, прокурор потребовала приговорить Мамаева и Протасовицкого к 1 году и пяти месяцам заключения в колонии общего режима, а для братьев Кокориных назначить — полтора года общего режима.

Фигуранты дела частично признали вину, но подчеркивают, что предварительного сговора не было, конфликты с потерпевшими носили спонтанный характер.

Источник: Новая газета

14:58
64
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...