На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Жительница Петербурга подала в СК заявление на силовиков, сломавших ей руку на первомайской акции

Жительница Петербурга подала в СК заявление на силовиков, сломавших ей руку на первомайской акции

Жительница Петербурга Наталья Баринова, которой сломали руку на акции «Свободному Петербургу — свободные выборы» 1 мая, подала заявление в Следственный отдел Центрального района города с требованием возбудить уголовное дело против силовиков. Об этом она сама рассказала «Новой газете».

По ее словам, в заявлении она указала, что силовики превысили полномочия с применением насилия (ч. 3 ст. 286 УК). Кто именно сломал Бариновой руку, неизвестно. Она уточнила, что накануне ездила в контрольно-постовую службу, где вместе с сотрудником изучила видеозапись произошедшего, и он ее «уверил, что это Росгвардия». 

Ранее Баринова по факту случившегося подала заявление в 70-й отдел полиции Петербурга, куда ее доставили после задержания 1 мая.   

Руководитель муниципальной кампании штаба политика Алексея Навального Александр Шуршев также обратился в СК с заявлением о возбуждении уголовного дела против полицейских, напавших на него 1 мая на шествии «Свободному Петербургу — свободные выборы». В документе Шуршев указал, что силовики напали на него «со спины и с силой бросили на асфальт», причинив телесные повреждения. 

Акция «Свободному Петербургу — свободные выборы» была согласована местными властями, однако еще до ее начала задержали нескольких активистов. 

По данным «ОВД-Инфо», по всей стране во время первомайских акций был задержан 131 человек. Больше всего задержанных, 65 человек, по информации проекта, в Петербурге. При этом полиция сообщала о задержании около 50 человек в этом городе. 

Источник: Новая газета

12:50
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...