На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Глава «Альянса врачей» рассказала о взломах и блокировке страницы профсоюза во «ВКонтакте»

Глава «Альянса врачей» рассказала о взломах и блокировке страницы профсоюза во «ВКонтакте»

Председатель профсоюза «Альянс врачей» Анастасия Васильева сообщила о взломах страниц сотрудников организации во «ВКонтакте». Об этом она сама рассказала в разговоре с «Новой газетой».

По ее словам, 1 мая профсоюз выпустил видео о том, зачем нужны профсоюзы, после чего страницы Васильевой и ее заместителя Владимира Сотникова во «ВКонтакте» взломали. Они оба были администраторами группы «Альянса врачей».

7 мая около 5 утра страницу профсоюза заблокировали. В пресс-службе «ВКонтакте» заявили «Новой», что ограничение доступа связано со взломом одного из администраторов. В данный момент группа разблокирована: как заявили во «ВКонтакте» — «у мошенников нет доступа к этому сообществу».

«И взломы, и блокировки связаны с нашей активностью, это явно кому-то не нравится.

Я не понимаю, зачем кому-то нужно было делать это просто так. Это произошло именно после того, как в группе начала активно расти аудитория. Другой причины я просто не вижу», — отметила Васильева.

Профсоюз «Альянс врачей» появился в 2018 году в рамках кампании против сокращений в НИИ глазных болезней. Активисты сообщали, что после создания петиции, которую поддержали более 50 тысяч человек, увольнения прекратились. В 2019 году профсоюз поддержал политик Алексей Навальный, после чего движение стало публиковать свои материалы на его YouTube-канале «Навальный Live».

Источник: Новая газета

17:30
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...