На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • «Взял за голову и стукнул об стол»: в Каменске-Уральском женщина обвинила полицейских в избиении

«Взял за голову и стукнул об стол»: в Каменске-Уральском женщина обвинила полицейских в избиении

В городе Каменске-Уральском Свердловской области «скорая помощь» увезла от отдела полиции № 24 окровавленную женщину, которая заявляла, что ее избили полицейские.

На записи, опубликованной местным телеканалом «Крик-ТВ», явно взволнованная женщина рассказывает: «У меня квартиру обокрали, меня привезли в милицию, меня избил Кузнецов. Он меня толкнул, я упала на стол».

По словам женщины, в ее избиении также принимал участие еще один сотрудник, которого она характеризует только по внешности: «Зашел в кабинет рыжий такой в рубашке, меня за голову взял, головой прямо об стол».

Женщина на записи утверждает, что из ее квартиры украли 200 000 рублей. При этом сотрудники полиции, по ее словам, говорили, что украла деньги она сама.

Проверку по заявлениям женщины уже начали в ГУ МВД по Свердловской области.

«По факту опубликованных в СМИ сведений мной в установленном порядке написан рапорт руководству главка. Врио начальника ГУ МВД по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Петр Кривегин, ознакомившись с рапортом, незамедлительно направил в Каменск-Уральский группу наиболее опытных оперуполномоченных подразделения собственной безопасности», — заявил «Новой газете» руководитель пресс-службы ГУ МВД Валерий Горелых.

По словам Горелых, делать какие-либо выводы сейчас преждевременно. «Но если информация о том, что сотрудники ОП № 24 превысили должностные полномочия или допустили иные нарушения подтвердится, со стороны главка последуют самые жесткие меры реагирования», — заявил он.

Отдел полиции № 24 не в первый раз оказывается в центре скандала. В октябре прошлого года «Новая газета» рассказала историю четырех подростков, которые обвиняли сотрудников этого отдела в избиении. По словам подростков, полицейские били их на протяжении четырех дней, требуя признать себя виновными в краже банковской карты у дворничихи.

Источник: Новая газета

12:22
46
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...