На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Минюст отказал администратору паблика «Омбудсмен полиции» в регистрации профсоюза полицейских

Минюст отказал администратору паблика «Омбудсмен полиции» в регистрации профсоюза полицейских

Министерство юстиции отказало администратору паблика «Омбудсмен полиции» Владимиру Воронцову в регистрации независимого профсоюза полицейских. Об этом «Медиазоне» рассказал сам Воронцов. Он уточнил, что подал заявление о создании организации месяц назад, 5 апреля.

В декабре 2018 года глава московского межрегионального профсоюза полиции Михаил Пашкин исключил администратора паблика «Омбудсмен полиции» и бывшего полицейского из организации за то, что тот дал интервью «МБХ медиа». Через три дня после исключения Воронцова Пашкин сам дал интервью тому же изданию.

Воронцов рассказал «Медиазоне», что он публично говорил о желании создать свой профсоюз до исключения из официального, но действия Пашкина, «еще больше подстегнули к тому, что все-таки профсоюз должен быть независимым и не бояться говорить то, что есть на самом деле и предъявлять какие-то претензии в адрес полицейского руководства, а не быть с ними заодно».

«Омбудсмен полиции» — паблик, в которому публикуются выдержки из внутренних документов силовиков, фотографии из их личных архивов, а также поднимаются вопросы нарушения прав полицейских. Несколько сотрудников МВД потребовали в суде удалить их личную информацию из паблика. Один иск отклонили в марте. Кроме того, Следственный комитет проводил проверку действий Воронцова, но отказался возбуждать дело.

Источник: Медиазона

14:24
51
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...