На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Депутат Госдумы устроил стрельбу холостыми патронами из автомата во дворе жилого дома

Депутат Госдумы устроил стрельбу холостыми патронами из автомата во дворе жилого дома

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин открыл огонь из автомата во дворе жилого дома в городе Камышлов Свердловской области. Видеозапись со стрельбой была опубликована в паблике «Подслушано Камышлов» «Вконтакте» вечером 4 мая.

На записи видно, как депутат, стоя во дворе между двумя жилыми домами, берет в руки оружие и производит выстрел очередью в воздух. Сам Дмитрий Ионин участия в инциденте не отрицает. Но утверждает, что стрелял не он, а его помощник Павел Грибков.

«Данное оружие приобреталось Павлом, как моим помощником, по моей просьбе для того, чтобы мы его подарили ребятам, юнармейцам <...> То, что я совершил глупость, что я Паше дал его в руки, признаю. Глупо юлить. Я понимаю, что за это предусмотрен административный состав, готов понести наказание», — заявил депутат на специально созванной пресс-конференции.

Депутат при этом подчеркнул, что оружие не является боевым, а стреляет «холостыми патронами».

 

Сам Павел Грибков на пресс-конференции также взял вину на себя, заявив, что стрелял именно он. При этом на видеозаписи видно, что оружие в руках во время стрельбы держит мужчина с пепельно-черными волосами (как у депутата Ионина), тогда как у Грибкова волосы почти седые.

Дмитрий Ионин на пресс-конференции также рассказал, что после стрельбы на место приехал наряд полиции. «Поговорили. Сказали: «Да все нормально, сейчас гильзы соберем». Собрали гильзы, все, уехали». Далее, по словам депутата, полицейские приехали за ним еще раз — к дому Грибкова: заблокировали выезд, попытались задержать, но не смогли сделать этого из-за депутатской неприкосновенности. «На самом деле сотрудники и силу ко мне применяли, и так далее, но я не буду ничего писать на них», — резюмировал депутат.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области «Новой газете» заявили, что не будут комментировать ситуацию до окончания проверки.

Источник: Новая газета

16:08
43
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...