На нашем сайте появилась возможность
авторизации через известные социальные сети
  • Главная
  • Глава штаба Навального в Петербурге подал жалобу в СК из-за избиения полицейскими на первомайском ше

Глава штаба Навального в Петербурге подал жалобу в СК из-за избиения полицейскими на первомайском ше

Глава кампании штаба Навального в Петербурге по выборам муниципальных депутатов Александр Шуршев направил в Следственный комитет заявление о возбуждении уголовного дела против силовиков, избивших его на согласованном первомайском шествии. Об этом «Медиазоне» рассказал адвокат Виталий Черкасов.

Согласно заявлению, которое есть в распоряжении «Медиазоны», Шуршев во время шествия вместе с председателем движения «Открытая Россия» Андреем Пивоваровым подошел к офицеру полиции, отдававшему приказы подчиненным, и попытался «выяснить, почему жестко и без объяснений задерживают участников согласованной акции».

Задержание Александр Шуршев и Andrey Pivovarov. У меня нет слов.Видео: @daily_nicolas

Опубликовано Натальей Грязневич Среда, 1 мая 2019 г.

После этого, говорится в заявлении, полицейские напали на Шуршева «со спины, с силой бросили на асфальт», из-за чего он получил ушиб грудной клетки. Оппозиционер попросил провести расследование и привлечь к ответственности виновных силовиков.

2 мая Невский районный суд Петербурга назначил 10 суток ареста Пивоварову и Шуршеву за организацию публичного мероприятия без подачи уведомления (часть 2 статьи 20.2 КоАП). На следующий день активисты направили жалобы в СК и прокуратуру из-за разгона акции.

Во время первомайских шествий по всей России силовики задержали около 125 человек, в Петербурге во время разгона демонстрации были задержаны 68 активистов.

Источник: Медиазона

20:34
65
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...